安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

2016 CCF-腾讯犀牛鸟基金获奖结果发布

2019/7/27 14:05:36 来源:中国西藏网

随着“互联网+”上升至国家战略层面,各行各业的发展更多的依赖于技术的变革和发展。由中国计算机学会(CCF)和腾讯联合发起造梦基金——犀牛鸟基金正是基于“互联网+”的连接模式,聚焦当下产学研的热点方向,助力青少年学者把握时代赋予的机遇,将科学研究与产业需求有效结合,不断创新与超越,助推社会经济发展。

2013年,中国计算机学会(CCF)与腾讯公司合作首次发起犀牛鸟基金,引起了青年学者的积极关注。2013-2015三年间,共计500+优秀青年学者提交申请,而在这些申请者中,“CCF-腾讯犀牛鸟基金”共计支持55项科研基金项目,36项创意基金项目。基金获得者与腾讯团队深度合作,共申请专利100+项,发表高水平学术论文200+篇,并将研究成果在产业平台上测试推动应用转化。随着犀牛鸟基金项目成功进入第四个年度,越来越多的前瞻科技开始跃出象牙塔,为国家经济社会发展发挥了巨大的科技支撑作用,并真正为提升人们生活品质注入动力。

本年度,CCF和腾讯进一步扩充提升基金的研究领域,聚焦“互联网+跨学科”、“社交大数据”、“人工智能”、“虚拟现实”等产学研热点方向,投入百万级别“腾讯云”资源支持,为有需求的基金申请者提供免费的“腾讯云”服务,并持续提供“创意基金”作为“科研基金”的补充。在发布的3个开放主题、7个专项命题、近20个研究方向中,研究者根据自己的兴趣和专长申报研究方向,获得了充分的发挥空间。

经由基金特邀专家对项目深入细致的函评及现场决议,综合考量申请者的课题前瞻性、思维创新性、应用可行性及团队执行力等因素,最终确定19项申报获得科研基金资助,22项申报获得创意基金资助。新一轮加入基金平台的学者们将经由创新技术、创新思维、创新连接、创新合作模式让前沿技术研究加速步入生活服务,发挥更大的潜力和价值。

2016年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金获奖名单

 

\

 

2016年度CCF-腾讯犀牛鸟创意基金获奖名单

 

\

 

腾讯公司自2006年起启动高校合作项目。在联合研究方面,与清华大学、中科院计算所等5所高校和科研院所成立联合实验室,并与北京大学、新加坡南洋理工大学成立国际合作联合实验室推进产学研合作创新;在人才培养方面,与清华大学共建“国家工程实践教育中心”,在超过19所高校成立腾讯创新俱乐部,并经由T派校园大赛、“腾讯大讲堂”走进高校系列活动等为我国互联网产业发展储备人才,共建移动互联网产业生态。


相关阅读:
抖音代运营 http://douyinps.com
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号