安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

“山寨”谢霆锋:我知道后果很严重

2019/7/31 13:58:38 来源:中国西藏网

  “模仿”出席商业活动 

  霍汶希称保留法律追究权利

  从11月17日开始,“山寨谢霆锋公然出席活动”的新闻在网络上被疯狂转载,并引起轩然大波。面对谢霆锋粉丝团和英皇的质疑和谴责,模仿者黄宁不断地澄清:“这并非我本意,当时在现场已经是骑虎难下。”

  但谢霆锋的经纪人霍汶希亦在微博上严正声明:“我们公司绝对不容许有人模仿本公司艺人,而引致对本公司艺人形象有所影响及任何损失的,本公司会保留法律追究权利。”对此,本报记者第一时间采访到当事人黄宁,他一再表示:“我不是法盲,知道后果很严重。”  文/本报记者 刘艳

  但谢霆锋的经纪人霍汶希亦在微博上严正声明:“我们公司绝对不容许有人模仿本公司艺人,而引致对本公司艺人形象有所影响及任何损失的,本公司会保留法律追究权利。”对此,本报记者第一时间采访到当事人黄宁,他一再表示:“我不是法盲,知道后果很严重。”  文/本报记者 刘艳

  事件缘起:

  “谢霆锋”亮相剪彩仪式引粉丝不满

  11月17日上午10:08,广西贺州正在举行隆重的广西贺州市某公司奠基剪彩仪式,据当事人介绍,该公司投资达6个亿,是当地颇大规模的一个生产节能产品的企业,奠基仪式上除几大股东外,还有当地市委、市政府的领导出席。与此同时,嘉宾席上“谢霆锋”这一耀眼的水牌更是让现场气氛显得异常高亢。当穿着黑色西服配白色衬衫,一头乌黑的中分长发,戴着标志性墨镜的“谢霆锋”出场时,让所有期待的观众的热情一下子干瘪了下来。但整个活动过程中,这位远道而来的嘉宾没有说一句话。现场剪彩和与相关人士握手的照片被传到网上后,更是一石激起千层浪,网友毫不留情地声讨这种不负责任的山寨行为。一位相对克制的网友理性地留言说:“如果你只是一位喜欢霆锋的粉丝,那我们这个大家庭欢迎你,但如果你只是模仿他,用他的名声为你自己捞金,那对不起,我们这个大家庭不允许出现你这样不道德、不负责任的行为。”

  英皇声明:

  绝对不容许有人模仿本公司艺人

  前日18:16,谢霆锋经纪人霍汶希通过微博转发了网友“大懒猫kimi”关于谢霆锋遭遇恶意模仿的微博,并附上生气的表情评价道,“这样的事情我会处理的”。

  19:11,霍汶希正式在微博上发表声明“回复各传媒:我们公司绝对不容许有人模仿本公司艺人,本公司会保留法律追究权利”,并且贴上谢霆锋被模仿的图片,作为警告。

  随后,记者致电谢霆锋经纪人霍汶希,当记者向霍汶希提起模仿者已道歉并愿意承担责任的事实,询问她是否还会采取法律手段追究责任,霍汶希依然严肃地表示“对这个事情我不回应,我在微博上已经回应了,你可以去看我的微博。”

  “山寨版”是何人?

  乃广州一演艺模特

  面对此种窘境,真名黄宁的“山寨谢霆锋”答应接受本报记者采访,他在电话中积极地回答着记者的各个问题,并不断表达着他的歉意。

  今年27岁的黄宁祖籍广东阳江,现在广州从事演艺模特工作,多以拍平面广告为主,因长相与谢霆锋确有许多相似之处,故也时常参加电视和商演晚会中的模仿秀,在节目中,模仿谢霆锋的穿着、打扮、举止,有时还会唱几首谢霆锋的歌。“但这类活动从来都是以我本人的名字出现的,绝没有过用‘谢霆锋’大名的。我不是法盲,我知道如果那样做,后果是很严重的!”黄宁进一步解释说,“剪彩那天的装扮是我本人的一贯风格,绝没有刻意模仿谢霆锋的意图。”他强调,谢霆锋是短发,而他是长发,还有脸型、着装等许多地方都与谢霆锋有明显的不同。

  当事人解释:

  冒名不是我本意

  对于11月17日出现的乌龙事件,黄宁无奈地表示,并非他本意。“我在一次聚会上认识了这家公司的陈某,因为很谈得来,我称他为‘干爹’。不久前,‘干爹’给我打电话说他跟别人合作的公司要举行奠基仪式,规格很高,请我以嘉宾身份出席。他说,要我以‘谢霆锋’的名字亮相,我当时就拒绝了,坚持要以真名身份。直到17日早上7:30,我发现现场的水牌是‘谢霆锋’,还把陈某叫到宾馆交涉此事,他也当面给现场打电话,要求把水牌换掉,我就以为没事了。”

  出乎意料的是,当黄宁从车里下来,准时走到嘉宾席时,发现仍然摆放的是“谢霆锋”的水牌。“如果我当时一走,整个活动就彻底完了,我真是骑虎难下,但全程我没说过一句话,更没说过我是谢霆锋。”

  据透露,事发后,陈某一方一直向黄宁表示“没事的,没事的”。但黄宁却对此非常不安:“我不知道他们会怎么保证‘没事的’。”目前,黄宁已通过微博向谢霆锋本人及其所在的英皇公司表示道歉。他说,如果需要,会通过律师向对方发一封正式的道歉信。

  律师说法

  黄宁会有连带责任

  记者随后就此事致电广东圣和胜律师事务所赵云祥律师,他认为,此事件中的活动主办方的行为构成侵权的可能性大,但黄宁因为在主观意识上并没有要对抗谢霆锋及其所在公司英皇的意愿,所以他在此事件中的责任相对较小。但如果诉诸法律,黄宁还是会有连带责任,“如果他当时看到水牌不符,当面与公众澄清,或马上离开,就不会受连带了。”


相关阅读:
vi设计公司 http://www.imgbrand.cn
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号