安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

安徽97岁“最坚强母亲”辞世 最牵挂瘫痪的儿子

2019/8/1 16:20:43 来源:中国西藏网

之道网导读:中新社亳州12月24日电(记者成展鹏)23日凌晨两点,曾经感动全国万千网民的安徽省亳州市“最坚强母亲”许张氏老人因病去世。而……

中新社亳州12月24日电 (记者 成展鹏)23日凌晨两点,曾经感动全国万千网民的安徽省亳州市“最坚强母亲”许张氏老人因病去世。而老人临终前最放心不下的,则是瘫痪在床的儿子许全意未来的生活。

记者从亳州市委了解到,老人去世前,依然清晰,最担心的依然还是年届的小儿子。

24日,亳州市相关领导来到许张氏家中看望了其家人,还提出想将许全意接到市里福利院妥善照顾。

40年多前,许全意不幸患上了病,后来在床。出生于1916年的许张氏,用自己弯曲的背为许全意撑起了一片天,用一生的母爱延续着儿子的生命,被网民称为“最坚强母亲”,互联网热传图片中她喂给儿子的粥也被称为“人世间最温暖的一碗粥”。

许张氏的事迹2011年经报道后,受到社会各界广泛关注。当年被评为孝老爱亲类“中国好人”,在当年9月当选第四届全国道德模范。

“母亲生前一直觉得由家里人照顾他更好,临终前的遗愿也是这样。我已经跟母亲做了保证,在我还有力气、还能做活的情况下,我一定能自己照顾好小哥哥。”许张氏的女儿许长荣说。


相关阅读:
西安二手房网 http://xa.ershoufang.zhuge.com/
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号