安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

国家计算机病毒中心发现病毒蠕虫新变种

2019/8/3 15:53:56 来源:中国西藏网
新华网天津11月22日专电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种蠕虫新变种Worm_Piloyd.B。

    专家说,变种会感染操作系统中多种类型文件,例如:可执行文件(exe)、网页文件(html)和脚本文件(asp)等。变种运行后,会生成一个动态链接库文件,即变种原文件。变种会加载一些自带的动态链接库文件,使得受感染操作系统中的文件保护功能失效,无法对变种自我复制的链接库文件进行修改,以达到自我保护的目的。随后,变种会修改这些加载动态链接库文件的时间,并启动相应的服务进程。

    变种还会利用自身携带释放的一些驱动文件终止操作系统中防毒软件的进程,使其无法正常工作,躲避被查杀,达到自我保护的目的。除此之外,变种会迫使受感染的操作系统主动连接访问互联网络中指定的Web服务器,下载其他木马、病毒等恶意程序。

    针对已经感染该变种的计算机用户,专家建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。未感染该变种用户建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御。


相关阅读:
中山户外拓展 http://www.zyccu.com/
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号