安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

可承载300人两倍音速 日箭形“协和”有望9月上天

2019/8/11 10:56:56 来源:中国西藏网

    南方都市报消息:“协和式”飞机,曾经像“泰坦尼克”一样,是高贵与华丽的象征。两年前,在翱翔蓝天34年,商业运营27年后,它光荣退役。三年前,日方第一次试飞无人驾驶飞机,据称是新一代超声速飞机。由于机身过早与助推火箭分离,飞机最后葬身茫茫大漠。自此,日本就没有再进行相关的试飞。如今,日本人研制了新型两倍音速的箭形“协和”,计划最早在9月份让它再冲云霄。
    据美联社报道,日本航空机构计划耗资11亿日元,在9月15日至10月15日期间,在澳大利亚人烟稀少的伍默拉试验场上空试飞新型箭形“协和式”飞机。届时,飞机将由火箭驱动升空。火箭会把飞机运载到2万米(20公里)的高空,然后以2马赫的速度将其“放飞”。在空中飞行15分钟后,飞机将飘然飞回陆地。
    这款新式飞机飞行速度可达声速的两倍(即2马赫),从东京到洛杉矶将只需4个小时。日本研制此款飞机旨在取代已退役的协和式飞机。

 


相关阅读:
帕妥珠单抗 www.anjianyaoye.com
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号