安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

吃快餐抽两瓶黑血 如何选择快餐

2019/8/12 11:38:28 来源:中国西藏网

之道网导读:快餐卫生问题屡屡爆出,最近一小伙吃快餐抽两瓶黑血着实令人惊讶。吃快餐虽然方便,但对健康来说确实为一大隐患,所谓病从口入。下面来看小伙吃快餐抽两瓶黑血的详情情况。

在深圳做快递员的小陈就是这样,他每天工作非常忙,基本上三餐都是快餐,还经常不定时。但是他一直觉得自己年轻力壮,从未担心过自己的健康。

最近他突然,、腹部肿胀,入了医院,最后竟然陷入昏迷进了ICU。

医生从他体内抽出了两瓶“黑血”,就是下面这两瓶黑褐色的液体,不是墨水不是,你猜得到它是什么吗?

经过诊断,医生说小陈的症状是急性重症胰腺炎,这个病是他的高脂血症引起的。他的和指标是正常高线十几倍,是正常高线的五六倍!

情况紧急,医生为小陈进行了血液净化治疗,将他体内的血净化分离,竟然“过滤”出了上图中那两大瓶黑黑的液体。

医生通过血液净化出来的物质都是油脂很高的物质,这个病人净化出来的物质颜色跟以往有些不同,可能病人还有其他潜在的疾病。

正常情况下血浆分离出来的物质是透明的、淡黄色的、相对比较清澈的,而高脂血病分离出来的物质则是粘稠的、表层还会出现白色的像乳一样的东西,甚至颗粒都看得到。

之后,净化的血液流回小陈体内,他的意识和呼吸都逐渐恢复了正常,经过10天的治疗,他从ICU重症病房,转移到了普通病房。

快餐方便,尤其对于工作忙或者一个人就餐的人来说,但是长期吃快餐,对身体健康也是不利的。如果非得吃快餐,下面如何选择快餐的方法,不妨学起来吧。

如何选择快餐

1、饮食少浓多淡

我们吃快餐的时候最好是不要选择那些油腻、高盐而且太甜的食物,所以很多“重口味”的人就要调整自己的。世界卫生组织建议:每人每天食用的食盐最好是不超过6克。太咸的食物大家最好少吃,例如:咸菜、咸肉、腌肉、酱之类的食物。

吃快餐抽两瓶黑血 如何选择快餐

2、正确的选择盒饭

我们平时在选择盒饭的时候就要注意多吃一些绿叶的蔬菜,少吃肉和油。每天吃的肉量大概在50-100克左右最为合适。肉皮,鸡皮等能量食物也是要少吃。

3、注意饮食搭配

吃快餐是无法达到我们饮食营养的平衡的,所以我们就需要补充一些和来弥补吃快餐所不足的营养。生活中的西红柿和黄瓜就能都很好的补充我们所需要的,所以,大家平时可以买回西红柿和生吃。

而在平时的时候还需要多喝水,和绿茶是很好的饮。


相关阅读:
道路护栏 http://www.houzedaoluhulan.com/
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号