安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国通航产业“钱景”超万亿元 多方联手在沪搭建共赢平台

2019/8/13 14:29:21 来源:中国西藏网

  上海12月10日电 (郑莹莹)中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会10日在上海成立,由中国开发区协会与上海临港经济发展(集团)有限公司、北京经济技术开发区、大连经济技术开发区等35家单位共同发起,旨在为中国通航产业发展搭建资源共享、共赢发展的平台。

  今年以来,中国有关部门相继颁布了多项通用航空业的相关政策。尤其是国务院办公厅5月出台的《关于促进通用航空业发展的指导意见》,提出到2020年,建成500个以上通用机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上,通用航空业经济规模超过1万亿元(人民币,下同),为通用航空业提出了基本的发展目标。

  该委员会接下来的工作重点是:以整合中国通用航空产业为核心,联合国际通用航空制造等相关单位,发展航空高端制造、服务贸易、金融保险、航空物流、航空文化、体育旅游、产业地产、临空商业等八大板块业务。

  上海交通大学先进技术与装备研究院副院长肖刚指出,通用航空产业链条长、辐射广,将带动超万亿元上下游产业规模。他认为,长三角地区作为中国经济发展高地,在通用航空领域发展潜力巨大,前景广阔。

  上海市经信委副主任黄瓯介绍了上海在通航产业方面的发展情况。

  他介绍,一方面,通航产业具有高技术、高附加值的特点,产业链带动效应明显,符合上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的定位;另一方面,上海又拥有中国商飞、航天八院等航空航天主体企业,为通航产业的发展提供了技术基础和人才优势。

  但黄瓯也指出,上海空域资源、土地资源稀缺,必须结合自身特点,探索出一条适合的通用航空产业发展路径。(完)
相关阅读:
广州离婚律师 http://www.cghlawer.com/

  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号