安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

报告称iPhone全球出货量超黑莓手机

2019/8/13 20:06:12 来源:中国西藏网
        北京时间10月23日上午消息,据国外媒体报道,研究机构Strategy Analytics周五公布的一份报告显示,第三季度苹果iPhone的出货量已经超过黑莓手机,两者分别为1540万部和1240万部。

  第三季度,苹果在全球智能手机市场的份额为15.4%,而RIM为12.3%。排名第一的仍为诺基亚,份额为26.5%。Strategy Analytics表示,RIM份额下降的一个主要原因在于,RIM未积极参与“增长率较高的触摸屏手机市场”。

  科技博客GigaOm的达莱尔·艾瑟灵顿(Darrell Etherington)表示:“由于智能手机市场整体增长了78%,因此这一成绩对RIM来说并不是严重的失败。尽管苹果在销售量方面超过RIM,但距离超过诺基亚还有很远。”

  不过业内人士认为,RIM还将面临更多不利的消息。RIM没有在普通者市场做出任何突破。Northern Securities分析师萨米特·卡纳德(Sameet Kanade)周二在一份研究报告中指出:“在者市场,RIM缺乏强劲的生态系统去支撑其平台,这是我们最担心的问题。”

  他同时表示:“尽管RIM希望在这一领域取得进展,但我们认为RIM在消费者市场与两大领头羊的差距每个季度都将拉大。”

  对RIM更不利的是,企业用户正逐渐接受iPhone。在本周一的财报电话会议上,苹果对分析师表示,自iPhone今年6月开始出货以来,80%的“财富500强”公司都接受了这一平台。卡纳德表示:“我们认为,RIM关键的企业用户对iPhone的接受可能会引发多米诺效应,进一步影响RIM的市场份额。”(邱越)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
毛刷辊 http://www.brushcrown.com
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号