安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

国家禁毒办:一些集团操控孕妇、艾滋携带者贩毒

2019/8/13 0:57:02 来源:中国西藏网

  北京3月27日电(记者 张尼)国家禁毒办27日在北京发布的《2016年中国毒品形势报告》称,境内外贩毒集团组织、雇用、操控孕妇、艾滋病携带者等特殊人群贩毒屡禁不止,贩毒活动的区域性、家族化、流动性特点明显。

深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒 刘瑞隽 摄 资料图:深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒 刘瑞隽 摄

  该报告指出,“利用特殊人群贩毒屡禁不止,贩毒活动的区域性特点突出”是目前毒品贩运特点之一。

  报告称,境内外贩毒集团组织、雇用、操控怀孕和哺乳期妇女、急性传染病人、失去生活自理能力的重病伤残人、艾滋病携带者等特殊人群从事贩毒活动。

  国内四川、贵州等地以及缅甸等国特殊人群贩毒突出,区域性、家族化、流动性特点明显,反复性强,打击处理难度大。

  数据显示,2016年,中国抓获本国籍涉毒特殊人员4576名、外国籍涉毒特殊人员782名。(完)


相关阅读:
打造爆款 http://www.dazaobaokuan1688.com/
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号