安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

世界首架太阳能直升机成功起飞:腾空9秒,离地约30厘米

2019/8/12 11:24:24 来源:中国西藏网

IT之家讯 10月9日消息,美国马里兰大学的一个研究团队开发了世界上首架完全依靠太阳能作为动力的直升飞机,IT之家了解到,目前这架飞机已经成功试飞,不过腾空时间不长,为9秒,但研究人员称,这是世界上首架成功试飞的太阳能直升飞机。

这架太阳能直升飞机名称为Solar Gamera,目前只能进行短途飞行,不过研究人员表示,这无论是在绿色航空还是在螺旋翼飞行领域,都是值得纪念的时刻。据介绍,这架飞机上铺满小型太阳能板,并且每一块太阳能板块都是可以单独购买的,上面只有单晶硅太阳能电池,下面是泡沫材料制成的垫板。

虽然在试飞中仅仅飞行了9秒,离地面约为30厘米,但研究人员表示,随着研究工作更深入地进行,相信Solar Gamera很快就能突破9秒的限制,提升飞行性能,当然,或许他们的研究也有可能最终无法突破9秒的飞行时间,但未来,相信太阳能直升机的性能爆发只是时间问题。


相关阅读:
户外健身器材 http://www.hbtaty.com/
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号