安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

四川首部孕产体验话剧《宝贝驾到》上演

2019/8/12 20:12:28 来源:中国西藏网
图为:话剧中模拟还未出世的小宝宝诉说着即将来到新世界的渴望和想象。 刘子裕 摄 图为:话剧中模拟还未出世的小宝宝诉说着即将来到新世界的渴望和想象。 刘子裕 摄

  成都7月1日电 (刘彦君)“顺顺顺,就知道让我顺,要知道顺产的疼痛相当于20根肋骨同时被折断。”扮演80后孕妈的“嘉琪”一出场就抛出了当下孕妈都非常纠结的孕产话题“顺产还是剖宫产”,迅速抓住了现场观众的眼球,熟悉的场景,精彩的演绎,随即被带入了一场迎来新生命的奇妙体验……

  1日,记者获悉,由成都安琪儿妇产医院主办,四川首部孕产体验话剧——《宝贝驾到》在成都华侨城大剧院上演。

  据悉,将实景产房搬上话剧舞台在四川属于首次,一经推出就受到关注,话剧演员汇聚中央戏剧学院、北京电影学院、陕西人艺、陕西儿艺4大顶级艺术班底,首演当天更吸引600余个家庭到场,有正在孕期的准爸妈,也有不少二胎父母带着孩子前来。

  剧中,演员们生动地再现了当下年轻孕妈的心路历程,贴近真实生活的剧情,针对时下“医患关系”的热点,《宝贝驾到》深度探讨了在怀孕生产过程中,医院又该扮演怎样的角色帮助孕妈在心理上、生理上提供专业知识的帮助,促进自然分娩。

  舞台上,女主角嘉琪为“顺还是剖”与家人摩擦重重,安琪儿李医生制定分娩方案时,让嘉琪和家人详细了解几种方案及其利弊,并根据她的身心状况制定了最合适的“顺产”分娩方式。但是,当嘉琪因顺产的疼痛却步时,助产士不断引导她放松身心,并鼓励嘉琪老公和妈妈全程参与、陪伴,最后帮助嘉琪成功顺产下了宝宝……

  据悉,李医生这一角色的设定来源于安琪儿妇产医院蜀汉院区的业务院长李宁,而剧中助产士的原型则是从业40年接生过上万名宝宝的助产士张国英。

  “孕产之旅,是人生中难忘的一段经历。”王女士在老公的陪同下带着已经出生一岁多的小宝宝在看完话剧后热泪盈眶。“话剧让我又忍不住回忆起自己怀孕前后的酸甜苦辣。”

  “像是把我们家的生活日常搬上了舞台,轻松、搞笑,让我觉得很亲切。”“看完整部剧后,我都变成了孕产知识小能手,生宝宝的每步流程都了然于胸。”孕爸妈纷纷表示在轻松的氛围中,学到了很多专业知识,一扫先前的“盲区”。

  “之所以选择‘顺还是剖\\’这个话题切入,也是结合当前孕产行业所提倡的促进自然分娩,降低剖宫产率的要求,也有利于保障母婴健康,尊重妇女儿童的权益和价值观。”安琪儿妇产医院蜀汉院区院长李晓辉表示:“作为首部深度关注孕产家庭的话剧,希望爸爸妈妈们开怀一笑之余,感受到幸福背后所有孕产医护人员的坚守和努力。”(完)


相关阅读:
日本房产 https://www.hixing.com/fang/japan/
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号