安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

纽约时报:手机应用增长速度超越网站

2019/8/13 14:14:36 来源:中国西藏网

  导读:美国《纽约时报》网络版今天发表署名克莱尔•凯恩•米勒(Claire Cain Miller)的文章称,手机应用的兴起使得许多网站获得了新的发展机遇,其增长速度甚至超越了网站本身。

  以下为文章全文:

  自从手机应用的热潮兴起以来,各大网站便开始积极创建自己的手机应用。部分网站甚至发现,与传统的电脑相比,他们的服务更适合向手机领域发展。

  房地产网站Zillow.com就是一例。用户可以通过该网站寻找房屋的价格及其他信息。Zillow的iphone应用增加了GPS功能,使得用户在出门散步时,也可以顺便了解到周围的房屋价格信息。

  Zillow CEO瑞奇•巴顿(Rich Barton)说:“户外体验比在电脑上的效果更好。当你外出行走或驾车时,仍然可以了解到房屋的报价。”

  官方数据显示,每月访问Zillow网站的用户约为900万人。在不到1年的时间里,下载Zillow手机应用的用户超过100万人。这些用户每月通过手机查看200万次房屋信息。

  Zillow还开始面向本地化企业和房产代理商出售手机广告。对于该公司而言,这是一个意外的收获。Zillow公关副总裁艾米•伯霍亭斯基(Amy Bohutinsky)说:“我们原本只是将其视为一种品牌延伸,并未想过借此盈利。”

  Zillow今年2月推出的新版应用还增加了租赁列表,同时允许用户将Zillow上的房屋数据、图片和价格信息分享到Facebook和Twitter上。

  Yelp的手机应用也是如此。Yelp是一家商铺点评网站,用户可以在该网站上查询其他用户对某个的评论,也可以借此寻找自己家周围的优秀店铺。

  但Yelp在手机上的用途还可以更多。Yelp的iPhone应用可以帮助用户借助GPS芯片来搜索所在地周围的商铺,并获得路线指引。例如,用户可以通过这一功能在陌生的城市寻找到更多有用的信息。

  本周早些时候,我在硅谷进行了两次采访,期间有5个小时的空余时间。我需要在周围寻找一个有无线网络、食品和咖啡的地方。两分钟内,Yelp便为我提供了一个咖啡厅,距离我当时所在的地方只有5分钟的路程。Yelp不仅提供了这家咖啡厅的名称,还附带了驾车路线、推荐菜单以及其他用户的评论。有的用户提到,那里有电源插座,而且绝对不介意顾客在店里呆上几个小时。

  Pandora是另外一个例子。借助手机应用,这家网络音乐服务吸引了大量想在锻炼或驾车时听音乐的用户。通过这款应用,Pandora每月新增用户达到3.5万人。像这样借助手机应用寻找到全新发展机遇的网站不胜枚举。(鼎宏)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
明升体育 http://www.gogogoedu.cn
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号