安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

福建屏南一女子隐瞒婚史 恋爱为名诈骗3万余元

2019/8/13 18:11:25 来源:中国西藏网

  宁德9月9日电 (郑晓燕 叶茂)女子隐瞒已婚事实,假借与他人恋爱为名,诈骗3万余元人民币。福建宁德市古田县法院9日披露,以诈骗罪一审判决王芳(化名)拘役6个月,并处罚金37000元。

  法院审理查明:2012年7月,宁德市屏南籍女子王芳离开古田前往海南打工,在大巴上结识了海南籍男子田力(化名),两人相谈甚欢,互留了联系方式,约定到海南后继续联系。

  由于王芳刚到海南,人生地不熟,田力经常打电话关心她,随着时间的推移,两人确定了恋爱关系。

  然而,看似美好的恋情却是一个骗局。王芳其实已婚多年。与田力在大巴上初次交谈中,王芳发现他急于找个对象结婚,于是隐瞒自己已婚事实,与田力发展恋爱关系,并以结婚为诱饵一步步骗取钱财。

  2014年3月至9月间,王芳虚构弟弟结婚、爷爷逝世、返乡等事实,多次骗取田力钱款共计36300元。

  王芳返乡后,田力察觉其态度变了,二人联系越来越少。田力通过周围其他人打听到,原来王芳已婚。发现自己被骗的田力,果断报警。2015年8月16日,王芳被古田县公安局刑事拘留。

  法院审理认为,王芳以非法占有为目的隐瞒已婚事实,以结婚为诱饵骗取他人钱财计36300元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控罪名成立。鉴于王芳到案后如实供述了犯罪事实,自愿认罪,且已将钱款退还被害人并取得谅解,依法可从轻处罚。据此,法院依法作出如上判决。(完)
相关阅读:
道医绝技秘方阁 http://www.dyjjmfg.com

  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号