安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

地产即将开启增值税时代 减税规模或超5000亿

2019/8/13 14:32:21 来源:中国西藏网

  在尚未纳入“营改增”的四大行业中,房地产业、建筑业有望率先同时推进“营改增”,最快明年3月开启“增值税时代”。据了解,税率定为11%的可能性极大。业内人士初步测算,如果允许不动产抵扣,整体减税规模有望超过5000亿元。目前房地产企业已经为迎接“营改增”纷纷着手准备。

  至于税率,多位学界及业界人士称,11%的可能性极大。北京中烨泽瑞税务师事务所有限责任公司总经理郭英杰认为,因为从房地产行业上游来看,其抵扣进项多是在建设期,因此,其税率应与建筑业持平,在11%左右。

  中国社科院财经战略研究院研究员张斌称,房地产企业属于资本密集型,不是要鼓励发展的现代服务业,税率应该会比较高,不会是6%,当然也不会是17%,只能是11%。

  据业内人士初步测算,如果此次房地产“营改增”后允许抵扣不动产,减税力度将很大,规模有望超过5000亿。


相关阅读:
聚氯化铝 http://www.hnlspac.com
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号