安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

国产电影邀韩国偶像主演:携人气而来掀市场争议

2019/8/13 15:28:18 来源:中国西藏网

  华语电影迎来黄金时代,韩国偶像们也急着来分一杯羹。在最近上映的电影中,李敏镐、朴灿烈等格外引人注目。当然,他们并非孤例,今年以来,已有不少国产电影邀请韩国偶像主演。而接下来还将有更多“欧巴”主演的电影在路上。这么多韩国偶像纷纷来华演电影,到底拼的是演技、颜值还是人气?

  策划:周娴

  文:广州日报记者 黄岸

  拼人气

  电影院成了粉丝见面会

  正在热映的电影《所以……和黑粉结婚了》自上映以来吸引了大批粉丝前往捧场,截至记者发稿为止,影片累计票房达到6159万元。

  片中,韩国组合EXO成员朴灿烈本色出演了一位大明星,与袁姗姗饰演的“黑粉”方淼淼,从“仇人”到最后互生情愫结婚。作为朴灿烈首部进军中国市场的电影,粉丝们自然不会错过,从宣传路演开始,朴灿烈所到之处都被粉丝挤得人山人海,只要一出现就引发大批粉丝疯狂尖叫,高人气甚至一路延续到电影上映,有观众告诉记者,看电影的时候,仿佛置身朴灿烈粉丝见面会:“尖叫连连,男女主角亲吻的时候,现场直接哀号一片。”还有粉丝爆料:“朴灿烈在戏里一哭,下面的粉丝也跟着哭。”

  不过,对于朴灿烈在戏中的表现,不少中国观众还是给予了积极反应,大部分都认为其“颜值够高,表演也还不错”。网友“樱桃下的小丸子”表示:“朴灿烈的大眼睛闪着光,可爱至极,1.85米的身高,穿着风衣,帅惨了!”而网友“二月鸟语”则表示:“这部影片演员选得不错,朴灿烈很萌,演技不错。”

  同样来自韩国的徐贤在影片中饰演女二号,出自“少女时代”的她大拼颜值,不少观众表示:“徐贤颜值够硬,单看她的脸就已足够。”

  拼实力

  李敏镐自证“不靠颜值吃饭”

  另一部正在热映的电影《赏金猎人》同样由韩国“长腿欧巴”李敏镐担任主演。影片中,他与钟汉良组成一队“逗趣兄弟”,为了捉拿罪犯一路历尽艰难险阻,一向给人“花美男”印象的李敏镐玩肉搏,扮鬼马,力证自己“不靠颜值吃饭”。

  2013年,因《继承者们》的播出而爆红以来,李敏镐在中国的人气一直居高不下,此次是他初登中国大银幕与观众见面。作为自己中文电影的开山之作,李敏镐在戏里可谓拼尽全力。戏中,他的角色被定为“打者”,酷炫的动作戏自然必不可少。只见李敏镐黑超遮面,身着一袭黑色衣,上演近距离格斗,更从8米高台阶纵身跃下,秀出侧身回转旋风大长腿。有观众表示:“明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要以连环飞踢、过肩摔、纵身飞踹等真刀真枪的肉搏戏为主,让人刮目相看!”

  除了考验自身的格斗能力,李敏镐还在戏里秀了一把喜剧功底,与唐嫣饰演的“御姐”一谈起恋爱就完全暴露暖男“人设”,前一秒才打得酷劲十足,下一秒谈起恋爱就各种甜言蜜语和搞笑,让观众看完大呼“欧巴萌萌哒”!

  韩国明星

  在中国电影战绩平平

  韩国偶像在中国人气颇高,这让今年以来,不少中韩合拍片都找来韩国明星当主角。不过,从口碑和票房上看,这些片子都不如预期。由车太贤和宋茜主演的《我的新野蛮女友》在4月上映后就广受吐槽,在豆瓣网上评分低至3.5分,最终票房仅收3418万元,惨遭市场滑铁卢。

  有观众表示,影片上映时没有原声版本,普通话配音让人分分钟出戏,而且故事没有逻辑性,与前作也没有半毛钱关系,大有借IP圈钱的嫌疑。而被人寄予厚望的原班人马车太贤,与“新任野蛮女友”宋茜之间也缺乏火花,口碑上存在较大质疑,有网友表示,两人的演技都过于浮夸,车太贤也远不如前作演得好,让人看得太尴尬了。

  另一部由黎明搭档韩国女星韩彩英主演的《不速之客》在口碑上也褒贬不一。有观众表示,韩彩英在戏里表现平平:“所做的几乎是每一个女演员都可以做到的。”但也有网友表示:“这部片稍微还能看的,也就是韩彩英的颜值。”

  更早之前,Rain和刘亦菲主演的《露水红颜》上映后反响平平。宋承宪和刘亦菲拍《第三种爱情》时还传出恋情,但对票房并没有太大的帮助。

  更多韩国人气演员

  将陆续有来

  尽管从目前来看,韩国演员主演的中国电影多少还有点“水土不服”,却丝毫不影响更多的韩国演员继续来中国“淘金”。

  由钟汉良搭档李政宰的电影《惊天大逆转》将于7月15日在中国上映。片中,钟汉良饰演的高智商海归精英将与韩国明星李政宰出演的特工组组长斗智斗勇。2000年,李政宰因和全智贤主演的科幻爱情片《触不到的恋人》而被中国影迷认识。2012年,李政宰主演了由崔东勋执导的电影《盗贼同盟》,最终有1298万观影人次,位列韩国电影年度票房榜第一位。2015年,李政宰再度与崔东勋导演合作,搭档全智贤、河正宇主演电影《暗杀》,在中国上映后口碑广受好评。

  另一部电影《失控·幽灵飞车》同样让粉丝感到期待,这是张柏芝时隔四年再度出演的电影,与此同时,也是韩国人气组合Bigbang成员崔胜铉首次“触电”中国电影。在今年的上海国际电影节上,片方公布了一组崔胜铉跳飞机的镜头,看起来十分拼命。据悉,崔胜铉将出演一位国际特警,负责“斗智斗勇”和“情感救赎”,有大量的动作戏和情感内心戏,且将挑战格斗、飙车的高难度戏份,是该片的灵魂人物。

  作为时下最火的演唱组合之一,Bigbang组合不仅在音乐圈成绩不俗,也频频“触电”影视圈,其中尤以崔胜铉最为成功。此前崔胜铉主演的几部韩国电影不仅获得过韩国青龙电影奖最佳新人奖、人气奖,也获得过釜山电影节最佳新人奖。作为Bigbang成员之一,崔胜铉将发挥“粉丝效应”,助电影票房添一把火。

  头评

  如何让人气长出实力的翅膀

  黄岸

  韩国偶像进军中国市场已是潮流,接拍的大银幕作品陆续上映,然而到目前为止,尚没有一位韩国演员拍出了中国大银幕的代表作。为什么这些人气爆棚、在本国也有演技、口碑的韩国偶像在中国电影里就水土不服呢?

  我们常常读到中国电影明星征战好莱坞的新闻,不管战果如何,在这些新闻中,这些去好莱坞发展的明星都在苦练英文,力求减少文化语境的差异。然而很多韩国明星是红了之后很快接到中国电影的邀请,他们能说的中文可以想象,就像李敏镐在接受采访的时候也表示,刚开始自己尝试用中文跟搭档对台词:“后来发现中文真的太难了,最后还是用了韩语。”在和搭档都没有语言交流的情况下,演技又能发挥出多少呢?

  加上这一类的电影,相当一部分都是带着赚快钱的心态而来,在创作上时间不足,后期更没有时间去细细打磨,在这样的一部电影里演员其实是很难发挥演技的。于是这样一部内容不足、演技欠缺的作品,只剩下了偶像的颜值。电影上映的时候虽然不会缺少粉丝的尖叫声,但是也不会圈到新粉。

  所以想对进军中国电影市场的韩国偶像说一句,携人气而来,也要展现出自己的实力,这才是打开中国电影市场的正确方式。
相关阅读:
传奇 www.udouzb.com

  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号