安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

悉尼墓地上演雕像艺术展 公墓不再阴森恐怖

2019/8/12 21:07:42 来源:中国西藏网

  9月23日电 据澳洲网报道,23日,位于悉尼中心的Rookwood公墓开启了一年一度的Hidden雕像艺术展,这里有着世界上最不寻常的雕像展览,比如成群狗狗的雕像、巨型骷髅雕像以及人们手拿蜡烛的雕像等。

  墓地化身露天展览馆

  一年一度的Rookwood公墓Hidden艺术展拉开帷幕,这座维多利亚时代的公墓在这一天展现出与以往不同的面貌,公园内大大小小的艺术雕像让公墓变成一个户外展览厅。

  在超过40个形象造型各异的雕塑中,人们会发现有些雕塑巨大、有些则十分古怪的,还有许多雕塑要求观众参与,从而让游客有机会思考人生的大问题——死亡。

  在这些雕塑中,有一个名为“平和的死亡”(Peace in Death)的作品十分引人注目,它的设计师是Rachel Sheree,他用这座艺术作品通过纪念来诠释爱情和死亡,人们可以看到一尊白色的人形雕像躺在泥土中,他的身边堆满了代表爱情和情感的鲜花雕塑。

  设计师解释道,人们希望身体能像石头一样“永不消亡”,但是自己让石头做的“身体”被泥土包围则代表着生命的循环。

  Rookwood公墓的负责人卡桑德表示,虽然在如此广阔的土地上展示这么多与死亡相关的雕塑,但是她不认为这有什么奇怪或者不合适。

  “我觉得Rookwood公墓是一个非常美丽的地方,在这里你能感受更多体贴和冥想的氛围, ”卡桑德说,“我还觉得这里充满了野生动物,当我独自徘徊思考如何布置展览的时候,我的思路经常被鸟叫声打断,我还亲眼看到过其他动物,比如兔子、古怪的野生狐狸和山羊。”

  公墓不再阴森恐怖

  报道称,在此次的展览上,大部分雕像作品的位置都是特定的,作品的主题囊括各种话题,比如历史、文化、记忆和爱,其中有一些作品包含的意义十分深刻,但也有大量的作品仅仅是展现幽默和诙谐。

  “我认为本次Hidden艺术展给游人提供了一次绝佳的机会以不同的角度欣赏Rookwood公墓,那就是墓地并不是一个黑暗和不吉利的地方,在这里你反而可以找到美丽,”卡桑德说,“在这里,你还可以探寻悉尼的历史遗迹。”

  据悉,本届Hidden艺术展将会从23日一直持续展出至10月23日,所有人都可以免费入场参观展览。
相关阅读:
365bet手机版 www.zichabaogao.com/365/

  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号