安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

优酷与环球、索尼达成版权合作,包括《速度与激情》等

2019/8/13 17:55:07 来源:中国西藏网

据彭博社北京时间12月14日报道,阿里巴巴集团流媒体视频服务优酷土豆已经与NBC环球集团、索尼影视电视公司签署了内容授权协议,标志着阿里正进一步涉足娱乐领域。

优酷周四在一份声明中称,这份为期多年的协议能够让优酷订阅用户观看数百部来自NBC环球集团、索尼影视的电影,还能以更快速度观看到最新和近期上映的电影,包括《银翼杀手2049》、《勇敢者的游戏:决战丛林》。

这笔协议适逢中国科技巨头们大力投资获取娱乐内容,制作原创节目之际。优酷正与腾讯视频、爱奇艺竞争。爱奇艺近期与Netflix达成了合作。中国科技巨头正追求用户和服务订阅的增长,但是不断上涨的内容成本令他们的利润承压。

“我确信,扩大我们与更多国际影视公司的合作将有助于进一步提高我们平台在家庭娱乐业务领域的渗透率,把在线视频和OTT业务推向新高度,”阿里文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东在声明中称。

这项授权协议也有助于NBC环球、索尼影视在本国家庭影视收入下降的情况,进一步深入中国市场。环球影业和索尼影视等美国公司与中国公司达成合作,以资助他们的电影拍摄,并协助在中国宣传他们的电影。


相关阅读:
环氧树脂 www.zdshg.com
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号