安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

首届全国少年消防夏令营在沪开营

2019/8/13 23:40:50 来源:中国西藏网

  上海7月4日电 (李姝徵)“现代消防车有哪些类型与功能?”、“消防员叔叔怎样和搜救犬沟通配合完成任务?”。为进一步丰富中小学生暑期生活,拓展消防安全教育形式,4日上午,“走进消防、传递平安”首届全国少年消防夏令营在上海市青少年校外活动营地—东方绿舟拉开帷幕。

  此次夏令营由公安部消防局主办,营员由上海、浙江、江苏和江西等三省一市的48名中小学师生组成。7月4日上午,公安部消防局副局长琼色、上海市公安消防总队政委王新建、上海市教育委员会总督学平辉等人为夏令营授旗开拔。

  为期一周的夏令营期间,消防警营深度探索、综合搜救科目展示、识险避险自救互救等一系列别开生面、创意十足的活动日程将为参与师生一一呈现。既有“体验搜救、感受破拆、参与疏散”等科目观摩学习、“穿越烟雾、缓降自救、创伤救护”等环节竞技互助,还有“消防博物馆、东方明珠塔、世博展览馆”等场所拓展实践,共计六大类22项活动。“看、学、玩、想、悟”等元素多位一体,帮助师生牢固掌握消防安全知识,显著提升自防自救意识。

  开展知识学习和技能实训是做好青少年消防宣传教育工作的有力抓手和有效平台。据上海消防方面表示,举办全国少年消防夏令营等活动,旨在推动社会各界、广大群众积极参与消防工作,关注消防安全,尤其是把“消防安全教育从娃娃抓起”,落实到具体行动之中。消防部门将继续加强与教育部门的沟通合作,为不断提高公共安全教育质量,努力探索和改进青少年消防安全教育新模式。(完)
相关阅读:
用手机挣钱 https://057.org

  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号