安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

BitDefender给iPad 用户的温馨提示

2019/8/13 17:04:49 来源:中国西藏网

世界排名第一反病毒软件厂商BitDefender 提醒用户,自iPad上市以来受到广大用户的亲睐和追捧, 并正在以海量数字增长,这也就不难解释为什么恶意软件制造者对它的攻击如此热衷。

  BitDefender建议用户不要下载安装来历不明iTunes的的程序要小心甄别,不要下载到恶意后门程序。

  这种特殊威胁来自于一些垃圾电子邮件,以升级iPad平板机系统或许最佳性能、新功能、提升安全性为借口,诱导用户点击邮件中的链接,下载界面酷似合法iTunes软件下载页面,但是用户实际下载的是一种恶意后门程序。

  BitDefender提醒用户,目前已经发现这种病毒名称为Backdoor.Bifrose.AADY,这些代码可以注入Explorer.exe进程,并开启后门,黑客可以不经授权远程访问并控制染毒的系统,尝试读取电脑中各种密码记录文件,包括ICQ、POP3邮件账户等。

  BitDefender建议用户不要下载安装不明来源的程序,如果要为iPad下载更新应用,只去苹果公司的官方网站。

  为了避免成为此威胁的攻击对象,BitDefender为您提供以下五个安全贴士:

  不要下载或保存陌生出处的文件;仅使用苹果官方网站(www.apple.com)的iPad软件;

  安装和激活一款可靠的反恶意软件、防火墙解决方案和垃圾邮件过滤器;

  尽可能多地更新反恶意软件、防火墙和垃圾邮件过滤器的病毒特征码和可疑应用程序/文件特征码;

  打开或复制任意文件到系统上时运行一次完整的反恶意软件扫描,即使该文件来自受信任的出处;

  经常扫描系统。


相关阅读:
搜搜书阁 http://www.xiaososo.cn/
  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号