安陆娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

官方:过去17个月印度2234人因输血感染艾滋

2019/8/13 19:52:20 来源:中国西藏网

  中国日报网6月1日电(高琳琳)据英国广播公司5月31日报道,印度官方表示,仅在过去17个月中,印度就有至少2234名患者因在医院输血而感染艾滋病毒。

  为了回应社会活动人士切坦·科塔里提出的公开染病信息请求,印度国家艾滋病控制组织(NACO)提供了上述数据。科塔里认为,实际的病例数可能是官方数据的两倍或三倍。目前,印度有超过200万艾滋病毒携带者。

  科塔里提供的信息公开请求书上显示,印度北方邦因在医院受到血液污染而感染艾滋病毒的病例是最多的,有361例;其后依次为西部的古吉拉特邦(292例)和马哈拉施特拉邦(276例);而在印度首都新德里,这一数字为264例。

  虽然印度法律强制医院对献血者和血样进行艾滋、乙肝、丙肝、疟疾以及其他病毒的筛查,但据科塔里透露,印度绝大多数医院都没有相应的检测设备,即使是像孟买这样的大城市,也只有3家私人医院拥有艾滋病毒检测设备;而最大的政府医院也没有筛查血液中艾滋病毒的技术。另外,每项检查的费用为1200卢比(约合117.72元人民币)。

  科塔里强调:“情况很严重,急需得到解决。”
相关阅读:
利记sbobet http://www.jzqiangsheng.com/

  • 安陆新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • lo60.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号